ВНЖ в Болгарии

ВНЖ - Вид на жительство в Болгарии

Продолжительное пребывание в республике Болгария. Срок действия - 1 год

Права иностранца получившего статус ВНЖ в Болгарии:
  • Неограниченное пребывание в Республике Болгария, в течении одного года;
  • Работать в собственной фирме;
  • Производить отчисления в пенсионный фонд;
  • Оформить приглашение для частного визита иностранному лицу;
  • Дети, получившие статус ВНЖ в Болгарии, имеют право бесплатно обучаться в болгарских школах;
  • По истечение 5 лет получить статус Долгосрочного пребывания в Болгарии (ДВЖ) или статус Постоянного пребывания в Болгарии (ПМЖ);
ВНЖ в Болгарии


Требования к кандидату на получение статуса ВНЖ в Болгарии:

  • Претендовать на получение статуса ВНЖ в Болгарии может любое дееспособное лицо, не имеющее болгарское гражданство, достигшее совершеннолетнего возраста. За лицо, не достигшее совершеннолетия, могут претендовать родители либо законные опекуны;
  • Кандидат должен иметь действующий документ удостоверяющий его личность, срок действия которого должен быть не менее 1 года и 6 месяцев;
  • Иметь основание для продолжительного пребывания в Болгарии в соответствии со статьей 24, "Закона об иностранцах республики Болгария"; 
  • Кандидат, на момент подачи документов, должен быть освобожден от уголовного преследования;
  • Иметь доказательство финансовой возможности, на период проживания в Болгарии;
  • Иметь действующую медицинскую страховку с покрытием не менее 60 000 лев (30 000 евро);


Самый доступный способ получения ВНЖ в Болгарии, это регистрация торгового представительства.
С процедурой регистрации торгового представительства можно ознакомится на нашем сайте, на странице представительство иностранной фирмы в Болгарии;
Специалистами нашей компании за годы работы накоплен большой опыт в получении статуса ВНЖ для представителей иностранных компаний.

Описание процедуры оформления статуса ВНЖ на основании представитель иностранной фирмы:
1. Регистрация торгового представительства в Болгарии.
Если у вас нет возможности зарегистрировать собственное представительство, мы можем вписать вас в уже готовое представительство. В общем, процедура оформления представительства, занимает 3 недели. Зарегистрировать представительство или вписаться в готовое, можно и без вашего личного присутствия в Болгарии. Наши специалисты могут провести процедуру регистрации торгового представительства по доверенности.
2. Подача документов на визу Д.;
Процедура получения визы Д, занимает 30 рабочих дней. Документы подаются в болгарское посольство, в стране проживания. Все документы подаются лично соискателем визы Д.
3. Получение статуса ВНЖ.
Процедура  оформления ВНЖ занимает 5 недель. Документы подаются в МВР сектор миграции, в Болгарии. Все документы подаются лично соискателем ВНЖ в Болгарии.

Наши специалисты помогут подготовить Вам все необходимые документы для визы Д и получения статуса ВНЖ в Болгарии.

Список необходимых документов для получения статуса ВНЖ в Болгарии на основании представитель иностранной фирмы:

Документы для получения визы "D" на основании торговый представитель.
Наименование документа / описание
Образец
- Визовая анкета
Все графы должны быть заполнены;
Анкета должна быть подписана заявителем.
Заявление на визу Д в БолгариюЗаявление на визу Д
- Копия заграничного паспорта. 
Срок окончания действия паспорта не менее 18 месяцев;
Страница с фотографией и личными данными;
Страницы с предыдущими визами.

- Цветная фотография
Размер– 3,5x4,5 на светлом фоне;

- Медицинская страховка, действующая на территории Болгарии.
Необходимое покрытие: Медицинские расходы, госпитализация, репатриация;
Минимальный срок действия - 6 месяцев;
Количество дней - 180;
Страховое покрытие - 30 000 евро.
Страховку вы можете приобрести у нас.

- Доказательства о наличии средств для проживания
Справка из банка или выписка со счета заверенная печатью банка;
Минимальная сумма остатка по счету 1411 евро.

- Документ о наличии места проживания в Болгарии
Копия нотариального акта или Нотариально заверенный договор аренды на весь срок пребывания.

- Свидетельство о судимости
Документ предоставляется лицами достигшими 18 лет 
Документ должен быть переведен на болгарский язык и легализован.

- Сертификат выданный БТПП
Оригинал документа;
Срок действия - не более одного месяца со дня выдачи документа

- Решение о регистрации Торгового Представительства выданное БТПП
Оригинал документа или нотариально заверенная копия;

- Удостоверение Регистра БУЛСТАТ или копия карты БУЛСТАТ
Удостоверение регистра - Оригинал;
Карта БУЛСТАТ - Нотариально заверенная копия

- Документы, подтверждающие деятельность головной фирмы и  представительства в Болгарии:
1. Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с печатью и подписью налогового органа.
2. Справка об отсутствии задолженности у фирмы по налогам.
3. Выписка из бухгалтерского баланса
4. Учет прихода и расхода денежных средств/учет финансовых результатов
5. План работы торгового представительства на год

Наши специалисты бесплатно заполнят Вам заявление в миграцию, адресную карту и проверят весь пакет документов для подачи в Миграцию.
Все консультации по оформлению ВНЖ - бесплатные.

Действующие основания для получения статуса ВНЖ, перечисленные в статье 24 "Закона о иностранцах республики Болгария":
Основания для получения ВНЖ в Болгарии
1.Трудовые правоотношения.
 Статья 24, п.1, пп.1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) «Трудовые правоотношения»
2. Предпринимательская деятельность.
Статья 24, п.1, пп.2 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) «Осуществление предпринимательской деятельности, в результате чего обеспечено не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан»
3. Иностранные специалисты.
Статья 24, п.1, пп.4 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) «Иностранные специалисты, проживающие в Республике Болгария на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной»

4. Заключившие брак.
Статья 24, п.1, пп.5 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) «Лица, имеющие основание получить право постоянного пребывания или заключившие брак с постоянно проживающими в стране иностранцами»
 
5.
6. Представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев;
8. Поступили на продолжительное лечение в медицинское учреждение и располагают финансовыми средствами для лечения и проживания;
9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации, при наличии аккредитации в Республике Болгария;
10. Обеспеченны пенсией и располагают достаточными средствами для проживания в стране;
11. Отменена;
12. Отменена;
13. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии;
14. Родители или лица находящиеся в сожительстве иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание на основании;
15. Имеют разрешение от органов Министерства труда и социальной политики на осуществление свободно практикуемой деятельности в Республике Болгария;
16. Желающие совершать некоммерческую деятельность, после разрешения "Министерства правосудия" при условии и в порядке, определенном распоряжением Министра правосудия, согласованным с министром внутренних дел и председателем государственного агенства национальной безопасности;
17. Получившие статус специальной защиты по статье 25 "Закона о борьбе с незаконной миграцией";
18. Члены семьи болгарского гражданина;

ВНЖ в Болгарии

  •  У нас нет такс ежегодного продления!
  •  У нас нет такс за аренду адреса!
  • За время нашей работы у нас не было отказов в получении вида на жительство!



ВНИМАНИЕ!
Приобретенная недвижимость является основанием для получения ВНЖ в Болгарии
Регистрация фирмы, без найма на работу 10 граждан Болгарии не дает оснований для получения ВНЖ в Болгарии


Вы можете задать нам любые вопросы касающиеся получения статуса ВНЖ в Болгарии
Все консультации - бесплатные.
 

ВНЖ в Болгарии - вид на жительство в Болгарии
Болгария, Бургас, 8000
ул. Алеко Богориди 11


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ